nak ‘the most’ (new experince!)


We were using camera of Titha’s notebook (a white veil girl). Ini adalah malam terakhir nak THE MOST CREATIVE STUDENT AWARD 2010 karantina di rumahnya kak Mice (president director of JILC)…

Sedikit kilasan.

Selama beberapa bulan lalu, sejak 2009( masi’ dapetin bulan puasa, nih ) sampai Januari 2010, beberapa siswa JILC ngikutin kompetisi BAKAL TENTOR Bahasa Indonesia, Fisika, English, Math, Kimia, ma Biologi yang diadaain JILC. Waktu itu aku mah masih kelas 3 SMA n lagi sibuk2nya ikutan bimbel. Kebetulan waktu tempat bimbelku ini ngadain acara. Aku coba ikutan n kebetulan lulus jadi peserta.. hehe.. (waktu itu aku nyoba buat ngajer Bahasa Indonesia.. pikirku, PASTI GAMPANG// haha) tapi…

Subhanallah….. apa daya!! Sumpah bahasa Indonesia dah bikin aku nangis2 klo pulang ke rumah tiap kali abis ikutan karantina di JILC Cendrawasih. Mau tau karena apa? Karena dah dibentak ma tentor senior pas lagi microteaching… T.T (cemen banget!!). Bukan ajarannya yang dah bikin frustasi, tapi ngadepin tentornya yang berasa uji nyali…. huhu.. dapat aku katakan klo tentor2 bahasa Indonesia yang paling sadis, deh!! Di kelas pelajaran lain, siswa2nya pada ketawa-ketiwi (tentor bahasa Indonesia yang ke kelas mereka juga heboh gilanya..) tapi klo dah di kelas bahasa Indonesia… rasanya AC 180 kali lebih dingin, deh!! Huh!

Ternyata beberapa bulan ngikutin masa karantina lepas,, eh, rupanya Alhamdulillah aku bisa masuk 3 besar kategori baha Indonesia. So, aku bisa melaju ikut karantina di rumah kak Mice yang super nyaman! Hahaha!😀 bukan Cuma itu, aku juga berkesempatan kenalan n berteman baek ma teman2 dari berbagai sekolah unggulan. J hmhmhmh… benar2 pengalaman baru. Seminggu di karantina beneran bikin gila. Tapi ngangenin amiiiirr… apalagi malam terakhir bareng mereka. Malam2 yang biasanya kami isi dengan microteaching terbuka…nyuci piring….belajar….malah diganti dengan acara ngumpul2 plus penampilan terakhir tiap-tiap kelompok nyupir (nyuci piring). Klo ingat aksi drama n musical masing2 kelompok,, pengennya ngakak mulu’ (aku nyamar jadi hantu..akibatnya dalam futu perpisahan kami ada sosok penampakan muka super putih!). O, iya.. ada yang lebih seru! Abis penampilan terakhir, kami mutusin buat nyebur di kolam renang! (gak nyadar diri banget! Padahal dah pukul 11 malem//) brrrr….dingiiiinn…huuaacchimmm!! acara kami akhiri dengan nonton film setan2!! Yay,, sebenarnya sereem banget…tapi aku ma fariz malah lebih milih bobo’ di tempat nonton..(padahal kami yg paling semangat buat ngajak mereka nobar) haha jadinya pas fiilm dah selese’ keputer, aku ma fariz ditinggal di depan TV (huh! Nyebelin..)

Tapi yah gitulah…malam2 yang seru bareng mereka. J besoknya kami pulang ke rumah masing2 (ya iyalah.. masa ke rumah gue..)



2 thoughts on “nak ‘the most’ (new experince!)

    • mau ikut the most juga ya?? ^.^
      tergantung milih apa, kim-fis-bio-mat-ind-ing tinggal pilih. nah, klo dah milih, pelajari aja materi yang diberikan di kelas bimbingan. soalnya gak jauh-jauh, kok..
      selamat berjuang! ^.^

      Suka

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s