Sampul Tugas Cantik


Microsoft Office Publisher..dah jadi konsumsi publik, mah.. siapa lagi yang gak kenal ma yang satu ini. Sedikit ulasan yang aku tahu,.dengan MO publisher ini dah mudahin aku buat bikin berbagai brosur, cover tugas, dll sebelum akhirnya aku berpindah menggunakan photoshop.

Namun, bukan berarti produk keluaran Microsoft Corporation ini jadi ketinggalan ‘n terlupakan jika dibandingkan dengan Photoshop ,  CorelDraw, dan cs-nya.. bagi kalangan junior yang masih awam dan belibet dengan cara kerja Photoshop.. MO publisher masih sangat membantu dalam pembuatan brosur, cover, dan produk2 publishing lainnya.

Aku sendiri saat masih SMA masih belum kenal dengan program sejenis Photoshop. Di sekolahan saja aku baru belajar Photoshop dan CorelDraw saat menginjak kelas 2 SMA (hehe,, masih ketinggalan banget..tapi itu sesuai kurikulumku, kok! :)). Semasa SMA aku baru mengenal akrab komputer dan baru dapat mengoperasikannya otodidak. Publisherlah yang dah berjasa besar dalam mempercantik tugas2ku terutama bagian sampulnya. Kenapa Cuma sampul, ya? Soalnya aku percaya kalau sampul yang cantik bakal bikin orang tertarik buat ngebaca isinya…. hehe, sama aja sama manusia (utamanya laki-laki).. yang mereka liat terlebih dahulu adalah cover luarnya..aih, aih!

Kembali ke Publisher! Jangan nganggep remeh Publisher..meski mengoperasikannya mudah, namun hasilnya gak sesederhana yang dibayangin, kok. Cuman butuh sedikit kreatifitas buat bikin sampul2 kita jadi cantik. berikut di samping beberapa contoh hasil karya sampul yang dah kubuat untuk makalah-makalah atau laporan tugas SMAku.. setidaknya dah bikin nilai plus buat narik guru buat baca isinya. Namun, bukan berarti yang dipercantik itu Cuma sampulnya doang.. isinya juga harus berbobot, ya?! Hehe…

Sedikit cerita.. aku senang dengan guru-guru di SMAku,, karena mereka tidak membatasi siswanya untuk berkreasi. Habisnya terkadang ada sebagian pendidik yang menuntut kesempurnaan dalam artian harus formal dengan sampul putih + sesuai dengan aturan Bahasa Indonesia Baku…🙂 Yah, meski memang di SMAku juga ada beberapa pelajaran yang menuntutnya, sih (sep erti pel. Karya Ilmiah..hehe..ya iyalah//).

Yah, bagi temen2 yang pengen diajarin, sharing, atau minta dibikinin sampul atau brosur buat tugas sekolahannya, klik aja di sini..buat yang facebookers. aku nyediain berbagai font-font cantik, creative theme, and image menarik yang mendukung penampilan sampul kita..aku siap ngebantuin, kok🙂 ntar khusus yang pengen dibuatin, aku kirim lewat email🙂 salam kenal!!! Salam kebebasan informasi!! :)

Slideshow ini membutuhkan JavaScript.

12 thoughts on “Sampul Tugas Cantik

  1. lalalalalalalalalalalalalalalalalaalalalalalalaalalalalalalalalalalaalalalalalalalalalalalalalalalalalallalalalalalllllalllllllllalallalalalalalaalalalalalalalalalalalllalalalalalalalalalalalalalalalalalalalalallallll

    Suka

    • beginii,, pas upload foto… upload bersamaan..blok futu2 yg diinginkan… open!
      trus selesai 100%terupload.. sekarng simpan perubahan
      masuk ke pustaka media tapi bisa juga langsung..
      roll ke bawah,, disitu tertulis pengaturan galeri
      dibawahnya tertulis sisipkan galeri ma sisipkan slideshow! pilih slideshow!!!
      rebasssssssssss

      Suka

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s