Tutorial Membangun Rumah Dengan The Sims


Cukup lah.. skrg krn udah make’ the sims 3 expandable cmpur2 ya mainnya makin asik dan rumah yg dibuat jg udah bejibun. Gak main capture2 lagi kyk dulu

Kyon's room

Agak ragu juga, sih mutusin buat tutorial ini. Karena mungkin sebagian besar orang bakalan bilang, “Gak penting amaaaat…” hehe..

Tahu The Sims , kan? (Kuharap tahu, dah!) Game yang cukup menarik perhatianku selama liburan kuliah ini cukup bagus dimanfaatkan buat para calon arsitek or yang ngebet banget mau jadi arsitek tapi gak kesampean (it’s me!) tapi mereka belum nguasain program2 sejenis AutoCad, ArchiCad, etc (well, it’s me again!).

Kenapa aku bilang demikian? Padahal kan The Sims tidak ubahnya hanya sebuah game dari Electronic Art dimana temanya disamakan dengan kehidupan asli. Punya rumah, punya keluarga, ngasih makan sim, ngasih boker, makan, tidur, dll. Biasa banget. Itu menurutku di awal. Namun, ternyata di The Sims kita bisa bikin resident/rumah or community/pertokoan. Dan menurutku pembuatannya cukup menarik. Mula2 kita harus beli lahan, meratakan tanah bangunan, bikin fondasi, bangun dinding, atap, lantai dan dinding pun dapat kita pilih mau pake marmer, kayu atau…

Lihat pos aslinya 938 kata lagi

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s